「自宅で手作り餃子を作るのは面倒だけど、皮も手作りでもっちり美味しい餃子が自宅で食べたい」というご希望のある方におすすめのサイトは「手打ち餃子 天のびろく」です。
「手打ち餃子 天のびろく」は皮から手作りで、食べると肉汁が広がる。手作りの餃子専門店の味を堪能頂けます。
この記事では、人気通販サイト「手作り餃子 天のびろく」について、おすすめの餃子や口コミなどを紹介していきます。
【通販サイト 手打ち餃子 天のびろく】について
「手打ち餃子 天のびろく」は自然豊かな北海道千歳市にあります。手作りの皮に使用する小麦粉や、餡に使用するお肉は100%北海道産の物を使用、野菜は国産の物のみを使用するというこだわり。厳選された材料のみを使用して、自社製造されています。
丁寧に練り込み、作成された皮、口の中でお肉と野菜の食感を存分に楽しめる製法、こだわり抜かれた餃子です。
自宅では中々味わえない、もっちり食感の手打ち餃子をご自宅で試してみたいという方におすすめのサイトとなっています。
【通販サイト 手打ち餃子 天のびろく】のこだわり
オリジナル餃子
北海道産小麦粉の春よ恋を使用した、丁寧に練りこんだ皮。国産の食材を使用した餡は野菜の切り方にも工夫を施しています。醤油ベースの味付けにコクをプラス。自家製ネギ油の香りが食欲を沸き立たせます。
とかちマッシュ餃子
北海道十勝産の香り高いブラウンマッシュルームと北海道産の鶏肉が融合した、風味高い餃子です。皮には国産のたまり醤油を使用し、マッシュルームの香りを引き立たせています。
えび餃子
バナメイエビに北海道産の豚肉、北海道積丹で取れた甘エビから抽出されたえび油が加わり、極上のえびの旨味を味わえます。皮にはパプリカを使用した着色方法で、着色料は使用せず、安心して食べることが出来る餃子です。
本格四川風麻婆餃子
北海道産の豚肉に国産野菜等に加えて、自家製ネギ油、豆板醤、山椒により本格的な四川麻婆へ進化。
辛いのが少し苦手な方でも、後を引かない辛みと旨味が凝縮された肉汁で、やみつきになる本格四川麻婆餃子です。
行者にんにく餃子
オリジナル餃子がベースとなっており、ニラの5倍量の行者にんにくを使用しています。口の中でジュワーっと肉汁が広がり、行者にんにくの香りを堪能出来ます。行者にんにく好きな方にはイチオシの餃子です。
こだわりの熟成皮
粉は北海道産小麦粉の春よ恋を使用しています。手間暇をかけて、じっくり二段熟成させることで、もっちりとした食感と旨味のある皮が出来上がります。
【通販サイト 手打ち餃子 天のびろく】の餃子一覧
「手打ち餃子 天のびろく」では、様々な種類の餃子を取り扱っています。下記の表に詳細をまとめましたので、ご覧ください。
餃子
商品名 | 価格(税込) | 内容量 | お届け状態 |
鮭みそ餃子 | 980円 | 12個入り(348g×1 パック) | 冷凍 |
手打ち餃子(プレミアムオリジナル) | 980円 | 12個入り(348g×1 パック) | 冷凍 |
手打ち餃子(オリジナル) | 880円 | 12個入り(348g×1 パック) | 冷凍 |
手打ち餃子(とかちマッシュ) | 880円 | 12個入り(348g×1 パック) | 冷凍 |
手打ち餃子(えび) | 880円 | 12個入り(348g×1 パック) | 冷凍 |
本格四川風麻婆餃子 | 880円 | 12個入り | 冷凍 |
味くらべセット (オリジナル/とかちマッシュ./えび/本格四川風麻婆餃子) | 2,500円 | 36個入り(12個入り1箱×3) | 冷凍 |
【通販サイト 手打ち餃子 天のびろく】のおすすめ餃子
「手打ち餃子 天のびろく餃子」おすすめの餃子は
北海道千歳産のブランド豚「う米豚」を使用、プレミアムオリジナル餃子 内容量:12個入り(348g×1 パック)(税込980円)です。
こちらの餃子はう米豚を使用しています。
う米豚とは、北海道産のお米を15%配合した肥料を使用した豚肉です。その為、ふんわり柔らかく、豚肉独特の臭みがありません。
通常のオリジナル餃子の味付けと同じでありながら、頬張った時のジューシー感が多く、肉汁に甘みがある美味しい餃子です。
餃子の美味しい食べ方
焼き餃子
1.火をかけていないフライパンに、少量の油を入れ、冷凍の餃子を1cm位の間隔をあけて、まんべん
なく広げます。
2.餃子が3分の1浸かる位の水を餃子にかけるように入れます。
3.フタをして火をつけ、約5分強火で蒸し焼きにます。水が多い時はフタで餃子が出ないように押さえて 捨てます。焦げないようにご注意ください。
4.フタを外し、水が残っている場合は少し水分を飛ばす。もしくは、キッチンペーパーなどでふき取ります。餃子とフライパンの間に油を入れて、まんべんなく行き渡るようにし、中火でじっくり焼き目をつけていきます。
5.餃子の裏を見てカリッとキツネ色に焼けていれば完成。タレを付けなくてもおいしく頂けます。
水餃子
1.鍋にたっぶりお湯を沸かします。
2.餃子を冷凍のまま鍋に入れ、茹でます。底にくっつきやすいので注意しながら茹でます。
3.4~5分程で浮いてきます。全ての餃子が完全に浮いてくるまで茹でていきます。
4.ざるにあげて、お湯をきり、お皿に盛りつけたら 完成です。
5.タレをつけてお召し上がりください。
※タレの作り方
しょう油:酢=1:1
ラー油(お好みで)少々
(ゆずポンでも美味しく頂けます。)
【通販サイト 手打ち餃子 天のびろく】の口コミ
【通販サイト 手打ち餃子 天のびろく】の基本情報
通販サイト名 | 手打ち餃子 天のびろく |
通販サイトURL | https://www.tennobiroku.com/ |
注文方法 | インターネットから24時間年中無休で受付 |
配送方法(受け取り方法) | クール宅急便(ヤマト運輸) |
配送日数 | 入金確認後またはご注文受付メール送信後、3営業日以内に発送 |
送料 | 地域・重さによって異なる |
支払方法 | 銀行振込・クレジットカード |
まとめ
「手打ち餃子 天のびろく」は素材は国産もしくは自社ある北海道産の物という厳選された素材のみを使用し、安全と安心を提供しています。
また、自社製造の皮は二段階熟成が施され、きめ細やかなしっとりした皮となっています。餡は野菜の切り方で食感を楽しめる様な工夫がされています。味付けも然り、自家製ネギ油を使用し、素材の味を活かした味付けとなっていますよ。
全てにおいて、細やかなこだわりを感じられる、「手打ち餃子 天のびろく」ならではの餃子となっています。
手作り餃子では味わえない、プロの作るこだわり餃子を堪能してみてはいかがでしょうか。