昭和31年に東京都人形町に創業した「人形町 今半」。牛肉の目利きがお客様の感動を想像し仕入れた人形町今半黒毛和牛で「世界一のすき焼」を目指し、上質な商品の提供と社会に貢献することをモットーにしています。
そんな人形町今半が、お店の味をご自宅にいながら楽しんでほしいと始めた通販サイト「人形町今半」は、今では全国でもトップクラスの人気を誇っています。創業当時から変わらぬすき焼きへのこだわりとお客様への心のこもったサービスを感じる事が出来ますよ。
人気通販サイト「人形町今半」の商品やInstagramの口コミなどを徹底リサーチしましたのでご紹介していきます。
【通販サイト 人形町 今半】について
すき焼きの味とこだわりは全国でも指折りの「人形町今半」。誰もが納得の味をご自宅で楽しめるとして大好評の通販サイトです。
また、すき焼き肉だけではなく、いい肉だけを目利きし仕入れて提供するステーキ肉や焼き肉用の肉も大好評です。
【通販サイト 人形町 今半】のこだわり
独自の基準で選んだ黒毛和牛を提供する「人形町 今半」。そんな今半が創業当時から持ち続けてきたこだわりをこちらでご紹介します。
●牛肉の美味しさを決定づけるのは銘柄だけではない
牛肉の選定にあたっては、松阪牛、近江牛といった銘柄だけにとらわれません。牛肉の品質には、銘柄よりも血統、高度な飼育技術、そして何よりも畜産者の牛に対する情熱と愛情が大切だからです。
人形町 今半では、専門家が実際に目で一頭一頭吟味、厳選。「人形町今半黒毛和牛」と命名し、当社独自のブランドとして提供しています。
●最高ランクのA4・A5の黒毛和牛の雌牛のみ使用
人形町 今半は雌牛のみを仕入れています。雌牛は雄牛に比べ脂肪と肉質が柔らかく、また融点温度も低いため、とろけるような口当たりを味わうことができます。
脂肪の固い雄牛のほうが、霜降りの見栄えがするため好まれることが多いですが、人形町 今半では、見た目より、とろけるような脂肪の柔らかさ、上質な味わいにこだわっています。
●洗練された精肉技術で美味しさを最高に高める
包丁の角度ひとつで味、柔らかさ、仕上がりの質がまったく異なります。お客様の晴れの日をプロデュースする為、最高の品質をご提供してくれます。
●「安全な商品をご提供する事」に最も強くこだわる
最も強くこだわるのが衛生面、 特に調理中の食品には大きな力を注いでます。 社内に衛生検査室を設置し食品衛生管理技術者による厨房内衛生管理状態と、食品の細菌チェックを抜き打ちを含め月2回実施し、その結果を踏まえ、厳正できめ細かい指導を行っています。
また、社外の検査機関によるチェックも行い、当社の衛生管理技術そのものをチェックしています。 お客様に信頼され、安全、安心な商品をご提供し出来るよう日々努力を惜しみません。
【通販サイト 人形町 今半】のすき焼き肉一覧
人形町今半のすき焼き肉は、厳選した黒毛和牛のメス牛のみを使用しています。特徴として肉の繊維が柔らかく、脂肪が甘くあっさりいただけます。
脂肪が溶ける温度が低いので、口に入れた瞬間にとろけるような食感が味わえるのも特徴です。そんな人形町今半のすき焼き肉をご紹介していきます。
黒毛和牛 すき焼き
様々な部位を用意している人形町今半のすき焼き肉。柔らかく脂肪分に旨味を感じることが出来る霜降り肉から、歯ごたえ食べ応えのある赤身部分までご用意しているのでお好みに合わせて購入できます。
また、ギフト品も多数揃っているのjで、贈答品としても喜ばれること間違いなしです。
商品名 | 価格(税込) | 内容量 | お届け状態 |
黒毛和牛すき焼き(肩・もも) | 5,400円 | 400g | 冷蔵 |
黒毛和牛すき焼き(肩・もも) | 10,800円 | 700g | 冷蔵 |
黒毛和牛すき焼き(肩ロース) | 12,960円 | 740g | 冷蔵 |
黒毛和牛すき焼き(ロース) | 16,200円 | 795g | 冷蔵 |
黒毛和牛すき焼き(ロース) | 21,600円 | 775g | 冷蔵 |
黒毛和牛すき焼きセットA | 10,800円 | 2人前 | 冷蔵 |
黒毛和牛すき焼きセットB | 14,040円 | 3人前 | 冷蔵 |
黒毛和牛すき焼きセットC | 15,120円 | 2人前 | 冷蔵 |
黒毛和牛すき焼きセットD | 18,360円 | 3人前 | 冷蔵 |
【通販サイト 人形町 今半】のおすすめすき焼き肉
人形町 今半が販売しているすき焼き肉の中でもおすすめのすき焼き肉は、「極上飛騨牛すきやき用肩ロース」です。
霜降りが程よく入った柔らかい赤身肉で、程よい食感と濃厚な味が特徴です。ロース肉特有の深い味わいを楽しめる部位なのですき焼き肉としては最適ですよ。
人形町 今半流すき焼きの美味しい食べ方
すき焼きへのこだわりはどこにも負けない「人形町 今半」が提唱する美味しいすき焼きの食べ方をご紹介します。覚えておくといつでも今半の味が楽しめますよ。
まずはこだわりの5つのポイントをご紹介し、そのあと美味しいすき焼きの作り方手順をご紹介します。
こだわりの5つのポイント
- 肉と野菜を交互に焼く
- 火加減は中火弱
- 割り下は少なくなったら継ぎ足す
- 割り下が少なくなったら昆布出汁
- 締めは旨味たっぷり玉子とじ
美味しいすき焼きの作り方
①野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。白滝は、下ゆでして水気を切り、お麩は水で戻して絞っておきます。
②香ばしく焼かれた牛脂は「人形町今半」の大事な下味。鍋肌まで満遍なく焼いてそのまま鍋に。
③鍋が温まりましたら、付属の人形町今半のすき焼き割下を適量注ぎます。
④お肉を一度返しふっくらしたら取り上げます。牛肉は火を入れ過ぎないのがお奨めです。
⑤肉の旨みの出た割り下で白滝、焼豆腐、長葱等を順次入れます。
⑥お肉と野菜等を順次炊き、割り下が濃くなったら割り下と昆布出汁を2対1でフツフツしたところに加えます。
⑦引き続き肉を含む具材を入れ、割り下と薄割にて一定の味で炊きます。お肉と野菜は溶き卵にくぐらせ召し上がります。
※生卵がダメな方は温度玉子や大根おろし又は酢橘の絞り汁等でも召し上がることができます。
⑧一通りお召し上がりなったお鍋を、弱火で熱します。なべ底に残った割下にとき玉子を加えます。割下は、なべ底に少量(とき玉子がからむ)程度あれば結構です。溶き玉子は、円をかくようにお箸で混ぜます。玉子がふつふつなってきましたら、火をとめます。半熟状態であればできあがり、白いご飯の上に適量をおのせください。
【通販サイト 人形町 今半】の口コミ
【通販サイト 人形町 今半】の基本情報
通販サイト名 | 公式通販 人形町今半 |
通販サイトURL | <公式通販>人形町今半 黒毛和牛精肉ギフト|各種お祝い内祝いに (imahan.com) |
注文方法 | 電話受付月曜~土曜の10時~17時までネット注文24時間可能 |
配送方法(受け取り方法) | ヤマト運輸 |
配送日数 | 注文日から5~6営業日 |
送料 | (クール便)北海道:1,350円 北東北:990円 南東北:930円 関東:930円 甲信越:930円 中部:930円 北陸:930円 関西:990円 中国:1,000円 四国:1,200円 九州:1,350円 沖縄:1,400円 (通常) 北海道:950円 北東北:780円 南東北:710円 関東:710円 甲信越:710円 中部:710円 北陸:710円 関西:780円 中国:790円 四国:860円 九州:950円 沖縄:1,050円 |
支払方法 | クレジットカード決済 銀行振込 コンビニ決済 |
まとめ
創業以来、美味いすき焼きを追求し続けいる「人形町今半」。ご自宅で美味しいすき焼きを食べてもらうため様々なサービスと厳選した和牛の仕入れで多くのお客様が利用している通販サイトです。
今回徹底リサーチしたことで「人形町今半」のすき焼きへの想いが伝わってきましたね。お肉だけではなく専用の割下も用意してくれているので本家の味を自宅でも楽しむことが出来ます。
またギフト品としても多くのお客様が利用しており、貰って嬉しい贈答品として話題になっています。
美味しいすき焼きを楽しみたいときは、通販サイト「人形町今半」は絶対に外せません。