創業40年、北海道の小さな町で生まれた音更ぎょうざの宝永。今や全国でも大人気のショップとなりました。
口コミは瞬く間に全国へと広がり、多くのお客様が利用する通販サイトです。
そこまでの人気を博す「音更ぎょうざの宝永」ですがどんな餃子なのでしょうか。
おすすめの餃子や美味しい餃子の焼き方のポイントまで解説していきます。
【通販サイト 音更ぎょうざの宝永 】について
十勝音更町にあった小さな食堂の焼餃子が旨いと口コミで評判になり冷凍餃子の通販サイト専門店、「音更ぎょうざの宝永」が出来ました。
今では音更町のふるさと納税にも選ばれています。北海道の厳選された素材を使用し、ボリューム満点の餃子の味は絶品と全国でも評判になりました。
ここまで人気になった秘訣は他には負けないこだわりの詰まった製造手法があります。
音更ぎょうざとは
今では全国から注文が殺到する「音更ぎょうざの宝永」の餃子ですが、一体どのような商品なのでしょう。
そのこだわりや成り立ちをご紹介します。
●創業40年は小さな食堂からの始まり
音更ぎょうざは、十勝音更町の小さな食堂で生まれました。メニュー中でも特に人気を集めたのが、手作りで丁寧に作られる餃子で、次第に「餃子がおいしいお店」として評判を集め、冷凍餃子の専門店として新たなスタートを切ることとなったのです。
今では、道内各地に販売店が展開されているのはもとより、口コミによって全国各地から注文が殺到するほどの人気を集めています。
●ひとつひとつ手作り
音更ぎょうざ作りに欠かせないのが、北海道の大自然が育んだ、新鮮な厳選素材です。音更ぎょうざの宝永は、食材は極力道産にこだわり、本社のある音更工場にて、ひとつひとつ心を込めて手作りしています。
時期により変化する野菜の甘みや水分量。それでも創業当初から受け継がれた味が変わらず維持されているのは、餡の味を毎朝工場長が自らチェックをし、配合を調整しているからです。
雄大な北海道の大地で育ったキャベツ、にんにくやニラがたっぷり入ったボリューム満点のジューシーな餡と、肉汁を逃さないもちもちな皮の絶妙な食感。
肉汁と野菜の甘みが口いっぱいに広がる音更ぎょうざ宝永は、一度食べたらやみつきになる美味しさです。
●北海道十勝の音更工場から日本全国にお届け
現在では、生産が追いつかないほど、全国からご注文を頂いている音更ぎょうざ。ひとつひとつ手作りをし、袋詰めや発送等すべての工程が手作業のため、1日に作れる量に限りがあります。
心を込めた商品の配送も多くのお客様に喜んで頂いてる理由の一つです。
【通販サイト 音更ぎょうざの宝永 】の餃子一覧
音更の宝永餃子は一粒の大きさが約30gとボリューム満点です。皮は試行錯誤で配合された小麦粉で自社製造しており餡は十勝の肉を、野菜は北海道で収穫されたものを使用しています。
毎日スタッフが手で餡を包む「手包み」にこだわり、製造から袋詰め、発送までを全て手作業で行っいます。製造できる数に限りがありますが、精魂込めて作られた音更ぎょうざは一度食べたら忘れられない味と大人気です。
それでは販売されている商品を簡単いご紹介します。
音更ぎょうざ
シンプルな手造り餃子から、北海道の食材を盛り込んだ餃子までお子様も楽しめる餃子が揃っています。送り物にもぴったりな音更ぎょうざをお楽しみください。
商品名 | 価格(税込) | 内容量 | お届け状態 |
音更宝永餃子600g 手造り冷凍特製餃子 | 970円 | 冷凍餃子 600g (約20個前後) | 冷凍 |
音更宝永餃子 手造り冷凍特製餃子1.2kg | 1,720円 | 冷凍餃子 1.2kg (約40個前後) | 冷凍 |
音更宝永 手づくり冷凍ラワンブキ餃子 | 1,100円 | 冷凍餃子 500g (約20個前後) | 冷凍 |
音更宝永 手づくり冷凍しいたけ餃子 | 1,150円 | 冷凍餃子 500g (約20個前後) | 冷凍 |
音更宝永餃子 北海道とうきび餃子 | 1,600円 | 冷凍餃子 900g (約30個前後) | 冷凍 |
【通販サイト 音更ぎょうざの宝永 】のおすすめ餃子
音更ぎょうざの宝永が販売している餃子の中でもおすすめのは、全国のユーザー口コミNO1にも選ばれた「手造り冷凍特製餃子」です。
外はカリっと中はジュワっとした食感は、食べたら病みつきになる一品です。ご飯のおかずにもお酒にもぴったりで、贈答品としても購入する方が多い商品です。リーズナブルな値段もお客様に喜ばれています。
音更ぎょうざの美味しい焼き方
音更ぎょうざの特徴である食感を作り出すための焼き方をご紹介します。焼き方ひとつで味も全然変わってきます。
①フライパンを温める
フライパンに少量の油を入れて強火で加熱し油をなじませます。
ポイント:鉄製のフライパンは、フライパンを十分に熱してから油を入れます。テフロン・フッ素加工のフライパンの場合は火にかけると同時に、フライパンが冷たいうちに油を入れてください。
②餃子をならべる
一度火を止めてから、凍ったままの餃子を並べます。
ポイント: 餃子はくっつかないように隙間を開けてならべてください。冷凍した餃子がくっついてしまった場合は常温でしばらく解凍しましょう。
③フライパンに水をいれる
餃子が半分浸かる位まで水を入れ、蓋をして強火にかけます。
ポイント:水の量はフライパンの大きさに合わせて調整してください。
④水を捨てる
沸騰して5分後に火を止め水を捨てます。
ポイント:餃子が落ちないようにフライパンのフタで、おさえながら余った煮汁を捨てます。火傷にご注意ください。
※5分間以上煮てしまうと皮の美味しさが半減してしまいます。
⑤油を回し入れる
少量の油を回し入れ、焼き目をつけていきます。
ポイント:油は餃子にかからないようにフライパンの周りと餃子の隙間に入れてください。油の量は大さじ1を目安にあまり入れすぎないように。
焼き目がついたら、お皿に盛り付けて出来上がりです。2~3分で焼き目がついてくるので焼き加減を確認しながら焼いていきます。
これで音更ぎょうざが再現できます。是非お試しください。
【通販サイト 音更ぎょうざの宝永 】の口コミ
【通販サイト 音更ぎょうざの宝永 】の基本情報
通販サイト名 | 音更ぎょうざの宝永 |
通販サイトURL | https://www.gyouza-houei.co.jp/shopbrand/gyouza/ |
注文方法 | ホームページお電話:011-303-8888 (受付時間:10時〜18時 日祝日定休)FAX:011-667-4543 |
配送方法(受け取り方法) | ヤマト運輸株式会社の”クール便” |
配送日数 | 配達指定日は2週間内代金引換の場合はヤマト運輸様の規約により発送日から1週間内 |
送料 | 地域 送料(税込)※重量 10kg未満/15kg未満 北海道 990/1,100 東北 1,300/1,300 関東 1,400/1,400 信越 1,500/1,500 北陸 1,600/1,600 東海 1,600/1,600 近畿 1,600/1,600 中国 1,800/1,800 四国 1,900/1,900 九州 2,100/2,100 沖縄 3,500/4,500 |
支払方法 | クレジットカード、代金引換、銀行振込 |
まとめ
北海道の厳選した食材にこだわり作る音更ぎょうざ。今では全国から注文が殺到する人気商品になっていることが分かりました。
梱包までひとつひとう心を込めて作られる商品もお客様の信用信頼を獲得する要因だったのかもしれません。料金がリーズナブルなのも嬉しいですよね。
ご自宅用だけでなく贈答品としても利用できるので、ご存知ではない方も一度ご注文してみてはいかがでしょうか。