「美味しい牛タンを食べたいけどどこのお店がいいかわからない」
「家で地元の味を楽しみたい」
「牛タン焼きに他の味はないの」
などと悩んでいる方におすすめなのが「通販サイト 肉のいとう」。
肉のいとうでは、お肉の質にこだわり、牛タンを始めステーキ肉からしゃぶしゃぶ肉まで国内・輸入肉を取り扱っています。
この記事では、肉のいとうの数ある商品の中でも牛タンについて、おすすめ商品や口コミを紹介していきます。
【通販サイト 肉のいとう】について
「肉のいとう」は、かたい信用やわらかい肉をコンセプトに宮城県仙台・広瀬川のほとりで昭和42年創業、以来約50年間にわたり営業されているお肉屋です。
肉ソムリエと呼ばれる食肉技術専門士の資格を保有する店主が職人歴50年の眼で自ら確かな品質の肉だけを仕入れこだわっています。
また、肉のいとうは日本各付協会により選ばれるチャンピオン牛を何度も落札しています。
お客様の安全のために仕入れルート、固体識別番号など、トレーサビリティの管理を徹底しています。
肉のいとうは、色々なテレビ、メディアに紹介されており、モンドセレクション2021金賞受賞、ベストお取り寄せ大賞2018準大賞受賞・肉・ハム・ソーセージ部門金賞受賞と数々の賞を受賞されており、牛タン焼きからステーキ、ハンバーグ、レトルト食品などを取り扱っています。
【通販サイト 肉のいとう】の牛タンのこだわり
肉ソムリエの店主が卸業者と関係を築き質の良い厳選した牛タンだけを仕入れています。
仕入れ値は高くとも、やわらかく風味の良い米国産の上質な牛タンのみ使用しています。
牛タンの芯までじっくり熟成
肉のいとうの牛タンはじっくり熟成させています。肉自体の持つ酵素の働きによって、やわらかくなると同時にたんぱく質が分解され旨み成分のアミノ酸が増加するタイミングまで熟成させています。美味しさ第一、お客様本位で妥協することなくじっくりと丹念に作っています。
一切れずつ丁寧に分厚く手切り
肉のいとうは、牛タン一本一本の大きさも違い肉質の個性を考え手間を掛けて、美味しさを第一に考え、肉質を見極めながら、一切れ一切れ丁寧に、分厚くて手切りしています。
また、切れ込みを入れることにより、食べやすく、より美味しい食感を楽しむことができます。
秘伝の味付け
ご家庭で牛タンを焼くときに一番悩むのが味付けです。
長年の試行錯誤を重ねた研究により牛タンの味を最も引き出す「秘伝の味付け」を使用しています。
【通販サイト 肉のいとう】牛タン一覧
「通販サイト 肉のいとう」では、様々な牛タンを取り扱っています。下記の表に詳細をまとめましたので、ご覧ください。
塩味
商品名 | 価格(税込) | 内容量 | お届け状態 |
肉厚牛たん 塩味 | 6,800円 | 120gx4個 | 冷凍 |
肉厚牛たん 塩味 | 3,900円 | 300g | 冷凍 |
肉厚牛たん 塩味 | 5,980円 | 500g | 冷凍 |
肉厚牛たん 塩味 | 8,600円 | 750g | 冷凍 |
肉厚牛たん 塩味 | 11,000円 | 1,000g | 冷凍 |
肉厚牛たん 塩味 | 15,000円 | 500g x 3 | 冷凍 |
肉厚牛たん 塩味 | 18,900円 | 500g x 4 | 冷凍 |
肉厚牛たん 塩味 | 45,500円 | 500g x 10 | 冷凍 |
肉厚牛たん 塩味 | 67,500円 | 500g x 15 | 冷凍 |
肉厚牛たん 塩味 | 89,000円 | 500g x 20 | 冷凍 |
肉厚牛たん 塩味 | 132,000円 | 500g x 30 | 冷凍 |
肉厚牛たん 塩味 | 174,000円 | 500g x 40 | 冷凍 |
肉厚牛たん 塩味 | 8,700円 | 500g | 冷蔵 |
味噌味
商品名 | 価格(税込) | 内容量 | お届け状態 |
肉厚牛たん 味噌味 | 3,990円 | 300g | 冷凍 |
肉厚牛たん 味噌味 | 6,100円 | 500g | 冷凍 |
肉厚牛たん 味噌味 | 11,200円 | 500g x 2 | 冷凍 |
食べ比べセット
商品名 | 価格(税込) | 内容量 | お届け状態 |
牛たん三昧セット | 10,800円 | 牛たん塩味300g 牛たん味噌味300g 牛たん入りソーセージ(黒胡椒入り)300g(10本) 牛たんソーセージ(3種)90g(3本) ロースト牛たん130~150g | 冷凍 |
牛たん塩味/牛たん味噌味 | 7,900円 | 300g x 2 | 冷凍 |
牛たん塩味/牛たん味噌味 | 12,000円 | 500g x 2パック | 冷凍 |
【通販サイト 肉のいとう】おすすめ牛タン
おすすめの牛タンは、「牛タン三昧セット」税込10,800円です。
定番の厚切り牛タン塩味のほかに、特製味噌味、牛タンソーセージ、ロースト牛タンのセットは地元の味を味わいたい方から、牛タンを他の味でも楽しみたいと思っていた方、アレンジされた商品を味わいたいと思っていた方にとても魅力的な商品となっています。
またセットだからこそ単品で頼むよりお得になっていますのでこの機会に色々な牛タンを贅沢に味わってみてはいかがでしょうか。
牛タンの美味しい焼き方
①牛タンは予め解凍しておきましょう。
冷蔵庫解凍がおすすめです。一晩から半日ほど時間をかけてゆっくりと解凍する方法はド リップ(肉汁)・変色が少なく美味しく召し上がれます。
②フライパンを熱し、油を少々ひきます。
③フライパンが熱くなったらお肉が重ならない様に、牛タンを並べます。
④強火と中火の中間位の火加減に設定し焼き色が付くまで動かさずに我慢します。
焼き色が付いたら裏返し同様に焼きます。
⑤両面に焼き色が付いたら、様子を見て数回返しながら中心部まで火を通してください。
⑥お好みにより七味や一味唐辛子などをかけてお召し上がりください。
【通販サイト 肉のいとう】の口コミ
【通販サイト 肉のいとう】の基本情報
通販サイト名 | 仙台 肉のいとう |
通販サイトURL | かたい信用 やわらかい肉 肉のいとう (oniku1129.com) |
注文方法 | 楽天市場 |
配送方法(受け取り方法) | クロネコヤマトクール便 |
配送日数 | 発送日はページに記載の発送予定日をご確認下さい。 |
送料 | 全商品送料は無料です。※一部、お試し商品には、送付先ごとに別途送料900円が発生致します。※沖縄・離島は別途送料1,000円(税込)を頂戴しております。 |
支払方法 | 各社クレジットカード、アマゾンPay、PayPay、代引きと銀行振込、郵便振替、コンビニは前払いとなります。 |
まとめ
「肉のいとう」は、かたい信用やわらかい肉をコンセプトに宮城県仙台・広瀬川のほとりで昭和42年創業、以来約50年間にわたり営業されているお肉屋です。
肉ソムリエと呼ばれる食肉技術専門士の資格を保有する店主が職人歴50年の眼で自ら確かな品質の肉だけを仕入れこだわっています。
本場の味・地元の味を味わいたい方から、牛タンを他の味でも楽しみたいと思っていた方、アレンジされた商品を試してみたいと思っていた方にもおすすめの商品を多く取り揃えています。
安心安全のために仕入れルート、固体識別番号など管理を徹底しており肉ソムリエの資格を持つ店主が厳選した極上の牛タンをご自宅でゆっくり味わってみてはいかがでしょうか。