鮭が好きな方におすすめの人気通販サイト「干した鮭の専門店 新潟たけうち」。「干した鮭の専門店 新潟たけうち」では、原料から販売まで一貫して行っており、こだわり抜いた鮭を堪能することができます。
この記事では、人気通販サイト「干した鮭の専門店 新潟たけうち」について、おすすめの商品や購入された方たちの口コミなどをご紹介していきます。
【通販サイト 干した鮭の専門店 新潟たけうちについて】
「干した鮭の専門店 新潟たけうち」は、その魚のいちばん良い時期のものを押さえ、塩と冷たい風で仕上げた「本造り鮭」を販売しています。「いつも同じ品質のものを提供できるように」スタッフが手間をおしまず時間をかけて提供をしています。
鮭が好きな方はもちろんですが、昔懐かしくコクのある上品な味を楽しみたい方におすすめのお店です。
【通販サイト 干した鮭の専門店 新潟たけうち】の鮭の美味しさの秘密
【通販サイト 干した鮭の専門店 新潟たけうち】の鮭の美味しさには3つの秘密がありますので、ご紹介していきます。
1.いい素材
秋鮭を原料にした「本造り鮭」、サーモントラウトを原料にした「本造ります」、紅鮭を原料にした「本造り紅鮭」、とき鮭を原料にした「本造りとき鮭」など、さまざまな種類の鮭が原料となっています。
「いつも同じ品質のものを提供できるように」という思いから、その魚の一番いい時期、「旬」と言われるおいしい時期を年間分おさえ、いつでもおなじ提供できるようにようにしてあります。
2.丁寧な下処理
魚に血が残らないようにできるだけ血管に包丁目を入れて血抜きをし、生臭さの原因をつくらないようにしています。手間のかかる作業かもしれないのですが、スタッフの方は手間を惜しまず製造しています。
そして、塩だけを皮の方からすり込んでいくことで、おいしさの秘密である脂から時間をかけて旨味を引き出しています。
3.冷たい風で干しあげる
塩と魚がしっかりとなじんだら干していく作業にとりかかります。工場がある信濃川の河口口で海からの北風を利用して干しています。
この場所は鮭を干すのに最高の環境となっており、夏場など気温が高めの日は冷風を利用して造られています。
【通販サイト 干した鮭の専門店 新潟たけうち】鮭一覧
「干した鮭の専門店 新潟たけうち」では、様々な加工を施した鮭を取り扱っています。下記の表に詳細をまとめましたので、ご覧ください。
商品名 | 価格(税込) | 内容量 | お届け状態 |
本造り鮭 一本物 | 7,560円 | 約2.4kg前後 | 冷凍 |
本造り鮭 金印(姿切り) | 7,560円 | 約2.4kg前後 | 冷凍 |
佐渡産ふっくら銀鮭 甘塩 | 3,780円 | 10切 | 冷凍 |
本造り紅鮭 寒風干し紅鮭 | 1,728円 | 4切 | 冷凍 |
本造り紅鮭 寒風干し紅鮭 | 3,456円 | 8切 | 冷凍 |
味覚詰め合わせ | 3,780円 | 本造り鮭×2切 本造り鱒×2切 ます西京漬×2切 銀鮭麹漬け×1切 | 冷凍 |
本造り紅鮭 寒風干し紅鮭 | 4,320円 | 10切 | 冷凍 |
銀鮭塩こうじ漬け | 1,296円 | 3切 | 冷凍 |
銀鮭塩こうじ漬け切落とし | 864円 | 約420g | 冷凍 |
本造り鮭切落とし | 864円 | 約420g | 冷凍 |
銀鮭カマ切り落し 小 | 864円 | 約420g | 冷凍 |
鮭づくし詰合せ | 5,400円 | 本造り鮭×2切本造ります×2切 | 冷凍 |
スチームサーモン 厚切 | 1,296円 | 2パック | 冷凍 |
本造り鮭 一本物 | 6,480円 | 約2.2kg前後 | 冷凍 |
本造り鮭 ます 銀鮭塩こうじ漬詰合せ | 5,400円 | 本造り鮭幅切×3切 本造ります幅切×3切 鮭塩麹漬け×4切 | 冷凍 |
本造り鮭 ます 銀鮭塩こうじ漬詰合せ | 3,780円 | 本造り鮭幅切×2切 本造ります幅切×2切 鮭塩麹漬け×2切 | 冷凍 |
本造り鮭 半身 寒風干し鮭 | 4,320円 | 10切 | 冷凍 |
こだわりの寒風干し詰合せ | 5,400円 | 本造り鮭幅切×5切 本造ります幅切×5切 | 冷凍 |
佐渡産ふっくら銀鮭 | 3,240円 | 6切 | 冷凍 |
本造り鮭 半身 寒風で干し鮭 | 3,240円 | 10切 | 冷凍 |
本造り鮭 半身 寒風干し鮭 | 2,592円 | 8切 | 冷凍 |
本造り鮭 寒風干し鮭 | 1,296円 | 4切 | 冷凍 |
辛塩 塩引き鮭 寒風干し鮭 | 1,296円 | 4切 | 冷凍 |
辛塩 塩引き鮭 寒風干し鮭 | 1,404円 | 4切 | 冷凍 |
佐渡産ふっくら銀鮭 甘塩 | 1,890円 | 5切 | 冷凍 |
本造り鮭 金印(姿切り) | 8,640円 | 2.6kg前後 | 冷凍 |
本造り鮭 金印(姿切り) | 10,800円 | 2.9kg前後 | 冷凍 |
本造り鮭 金印(姿切り) | 6,480円 | 約2.2kg前後 | 冷凍 |
本造り鮭 一本物 | 10,800円 | 約2.9kg前後 | 冷凍 |
本造り鮭 一本物 | 8,640 | 約2.6kg前後 | 冷凍 |
【通販サイト 干した鮭の専門店 新潟たけうち】おすすめ鮭
「干した鮭専門店 新潟たけうち」のおすすめのおすすめ鮭は「本造り鮭 一本物 <金印>約2.4kg前後」(税込7,560円)です。
水産庁長官賞受賞した本造り鮭。「昔ながらの風味の鮭をとりもどしたい。おいしい塩鮭が食べたい」という思いから造られています。鮭本来の風味と旨みが味わえる鮭です。
昔懐かしい風味豊かな鮭を味わいたい方におすすめの商品ですよ。
【通販サイト 干した鮭の専門店 新潟たけうち】の口コミ
【通販サイト 干した鮭の専門店 新潟たけうち】の基本情報
通販サイト名 | 新潟たけうち| 干した鮭の専門店【公式ページ】 |
通販サイトURL | https://www.niigatatakeuchi.jp/hpgen/HPB/entries/35.html#1 |
注文方法 | 干した鮭の専門店 新潟たけうち 公式ページ |
配送方法(受け取り方法) | ヤマト運輸 |
配送日数 | ・銀行振込:入金確認後、5営業日以内に発送・クレジット、代金引換:注文確認後、5営業日以内に発送い |
送料 | ・合計10,800円以上:送料無料 【1,320円】北海道 【990円】青森県、 岩手県、秋田県、宮城県、福井県石川県、静岡県、山梨県、愛知県、岐阜県、三重県 【880円】山形県、福島県、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、新潟県、富山県、長野県、滋賀県、京都府大阪府 【1,100円】和歌山県、奈良県、兵庫県、岡山県広島県、鳥取県、島根県、山口県、香川県 徳島県、愛媛県、高知県 【1,320円】福岡県、佐賀県、長崎県、大分県熊本県、宮崎県、鹿児島県、沖縄県 |
支払方法 | ・クレジットカード ・銀行振込【振込先】北越銀行新潟駅前支店普通0323381(有)新潟たけうち ・代金引換【手数料:330円】 |
まとめ
「干した鮭の専門店 新潟たけうち」は、鮭が好きな方にはもちろん、昔懐かしの味を味わいたい方におすすめしたい通販サイトです。
原料からこだわり塩と冷たい風のみで仕上げた鮭を味わえるので、初めての方でも満足のいく商品を販売しています。
注文をしてからの充実した工程と、スタッフのみなさんが手間をおしまず時間をかけて作り上げた鮭を一度味わってみてはいかがでしょうか。